洋食/メインのおかず

鶏もも肉の白胡麻からあげ

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お弁当に、毎日のおかずに!子どもも大喜びメニュー!

カロリー 325kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏もも肉1枚

  • A

    しょうゆ

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A

    にんにく(すりおろしたもの)

    適量

  • A

    しょうが(すりおろしたもの)

    7.5g

  • 白ごま

    大さじ2

  • 小麦粉

    大さじ2

  • かたくり粉

    大さじ2

  • 揚げ油

    適量

  • レタス

    2枚

  • レモン

    1/4個

作り方

  • 1.

    鶏もも肉は余分な脂を取り、ひとくち大に切る。

  • 2.

    1に【A】を加えてよく揉み込んだ後、1時間程度漬け込む。

  • 3.

    2に白ごまと小麦粉を加えて混ぜ、次にかたくり粉を加え、全体に混ぜる。

  • 4.

    揚げ油でカラッと揚げる。

  • 5.

    お皿に4を盛り、レタスとレモンを添える。

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