洋食/メインのおかず

ラムチョップのオーブン焼き

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ハーブの香りでラム肉のおいしさがアップします。

カロリー 498kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ラムチョップ

    4本

  • 新じゃがいも

    6個

  • ニンニク(2等分)

    2個

  • ローズマリー

    4枝

  • タイム

    4枝

  • 塩・コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

作り方

  • 1.

    新じゃがいもを2等分して、塩ゆでする。

  • 2.

    ラムチョップの表面に塩、コショウをし、1、ニンニクとともに天板に並べ、ローズマリー、タイムを上にのせる。

  • 3.

    新じゃがいもにオリーブオイル、塩・コショウをかけ、200度に熱したオーブンで25~30分ほど火を入れる。

    • ※2.ハーブを加えることで香りよく仕上がります。

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