洋食/サブのおかず

蒲焼鶏のグリーンサラダ

2666_ext_06_0.jpg
カロリー 97kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

  • 蒲焼鶏

    1パック

  • ブーケレタス(またはレタス)

    1/3玉(150g)

  • プチトマト

    2個(20g)

  • かいわれ大根

    適量

  • マヨネーズ

    適量

作り方

  • 1.

    ブーケレタスは手でちぎり、プチトマトは1/4に切り、かいわれ大根は根元を切っておく。

  • 2.

    お皿にブーケレタス、かいわれ大根、プチトマトを彩りよくのせ、その上に蒲焼鶏を温めずにそのまま盛り付ける。

  • 3.

    マヨネーズをかけて出来上がり。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました