洋食/メインのおかず

ビケット風 豚肉のマスタードソテー

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マスタードが効いたポルトガル風ステーキ!

カロリー 547kcal
食塩相当量 2.0g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 豚ロース切身

    1枚

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 40cc

  • A

    顆粒コンソメ

    ひとつまみ

  • A

    粒マスタード

    大さじ1

  • A

    フレンチマスタード

    大さじ1

  • A

    はちみつ

    大さじ1/2

  • バター

    小さじ1

  • 卵(目玉焼きにする)

    2個

  • 付け合せ フレンチフライポテト、ベビーリーフなど

作り方

  • 1.

    豚肉は両面に塩・こしょうをすりこみ、小麦粉を薄くはたきオリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがり焼き、中まで火を通す。

  • 2.

    小鍋に水を沸騰させ、【A】を加え、少し煮詰る。

  • 3.

    2にバターを加え足りなければ、塩少々で味をととのえる。

  • 4.

    皿に1の豚肉と目玉焼きをのせ、3のソースをかけて、お好みの付け合せ(フレンチフライポテト、ベビーリーフ)を添える。

    • ※マスタードが効いたポルトガル風ステーキ「ビケット」。ハチミツを加えてマイルドなテイストに仕上げます。
      ※本レシピは、日本コカ・コーラ株式会社のご協力により掲載しています。
      ※栄養価に付け合わせの数値は含まれていません。

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