洋食/メインのおかず

サルティンボッカ風 トンテキ

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ローマの名物料理「サルティンボッカ」を豚肉でアレンジ!

カロリー 355kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース切身

    2枚

  • 塩・こしょう

    各少々

  • パセリ(みじん切り)

    大さじ2

  • 生ハム

    4枚

  • 薄力粉

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • チャービル(お好みで)

    適量

作り方

  • 1.

    豚肉は筋切りし、包丁の背で軽くたたいて半分に切り、軽く塩、こしょうをふる。

  • 2.

    1の片面にパセリをぬり付け、生ハムで包んだら薄力粉をまぶす。

  • 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、2の両面を中火で焼き、中までしっかり火を通す。

  • 4.

    器に盛り、お好みでチャービルなどを添える。

    • ※生ハムと仔牛肉を使ったローマの名物料理「サルティンボッカ」。豚肉で食べやすく作りやすいレシピにアレンジ。
      ※本レシピは、日本コカ・コーラ株式会社のご協力により掲載しています。

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