洋食/スープ・汁物

シャウエッセンとハーブ&トマトスープ

2682_ext_06_0.jpg

トマトの赤に緑のバジルが見た目もさわやか夏のスープ。

カロリー 262kcal
食塩相当量 2.5g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    6本

  • ホールトマト(缶詰)

    1本

  • なす

    2本

  • バジル

    適量

  • 固形スープの素

    1個

  • 塩・こしょう

    少々

作り方

  • 1.

    なすをさいの目に切ります。

  • 2.

    鍋に水300mlと固形スープを入れて沸騰させ、手でざっとつぶしたホールトマト、なすを加えて、あくを取りながら煮込み、塩・こしょうで味を調えます。

  • 3.

    最後にシャウエッセンを入れ、さらに3分間煮ます。

  • 4.

    3を器に入れ、バジルの葉を飾ります。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました