洋食/スープ・汁物
トマトの赤に緑のバジルが見た目もさわやか夏のスープ。
カロリー | 262kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.5g |
調理時間 | 10分以内 |
6本
ホールトマト(缶詰)
1本
なす
2本
バジル
適量
固形スープの素
1個
塩・こしょう
少々
1.
なすをさいの目に切ります。
2.
鍋に水300mlと固形スープを入れて沸騰させ、手でざっとつぶしたホールトマト、なすを加えて、あくを取りながら煮込み、塩・こしょうで味を調えます。
3.
最後にシャウエッセンを入れ、さらに3分間煮ます。
4.
3を器に入れ、バジルの葉を飾ります。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。