洋食/スープ・汁物

シャウエッセンの野菜スープ

2683_ext_06_0.jpg

野菜の甘みとシャウエッセンの旨みとコクがきいている一品

カロリー 167kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    4本

  • 白菜

    1/2枚

  • 人参

    1/8本

  • ブロッコリー

    1/8株

  • 大根

    5cm

  • パセリのみじん切り

    少々

  • 固形スープの素

    1個

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  • 1.

    白菜、人参、大根は細切りにし、ブロッコリーは小さめの子房に分けます。

  • 2.

    鍋に固形スープの素、水3カップを入れて火にかけます。

  • 3.

    沸騰したらシャウエッセン、野菜を入れ、3分間煮たら、塩・こしょうで味を調えます。

  • 4.

    カップにスープを注ぎ、みじん切りにしたパセリを散らします。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました