レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/スープ・汁物

シャウエッセンの野菜スープ

  • 印刷する
  • メールで送る

野菜の甘みとシャウエッセンの旨みとコクがきいている一品

2683_ext_06_0.jpg
カロリー 167kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

シャウエッセン®
4本
白菜 1/2枚
人参 1/8本
ブロッコリー 1/8株
大根 5cm
パセリのみじん切り 少々
固形スープの素 1個
塩・こしょう 適量

作り方

  1. 白菜、人参、大根は細切りにし、ブロッコリーは小さめの子房に分けます。
  2. 鍋に固形スープの素、水3カップを入れて火にかけます。
  3. 沸騰したらシャウエッセン、野菜を入れ、3分間煮たら、塩・こしょうで味を調えます。
  4. カップにスープを注ぎ、みじん切りにしたパセリを散らします。