洋食/パスタ

シャウエッセンとパスタのイタリアンマリネ

2701_ext_06_0.jpg

レモンの酸味がさわやかなイタリアンマリネ。

カロリー 642kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    6本

  • なす

    1本

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんにく

    1/2片

  • レモン汁

    大さじ1

  • グリーンオリーブ

    10個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • ハーブソルト

    適量

  • イタリアンパセリ

    適量

  • お好みのパスタ

    70g

作り方

  • 1.

    シャウエッセンは沸騰したお湯で3分間ボイルします。

  • 2.

    なす、パプリカ、玉ねぎは1cm角の角切りにし、にんにくはみじん切りにします。

  • 3.

    フライパンにオリーブオイルと2のにんにくを入れて火にかけ、その他の野菜を炒めます。

  • 4.

    3の火を止め、グリーンオリーブを混ぜ合わせます。

  • 5.

    4を器に盛り付け、1、イタリアンパセリを添えます。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました