洋食/ごはん

ウイニーのラタトゥイユ丼

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カロリー 390kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 皮なし ウイニー®

    6本

  • A

    玉ねぎ

    1/4個

  • A

    ズッキーニ

    1/4本

  • A

    パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • B

    トマト缶

    1カップ

  • B

    トマトケチャップ

    大さじ1

  • B

    コンソメ(顆粒)

    小さじ1/2

  • 塩こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    小さじ1

  • ごはん

    お茶碗2杯分

  • バジル(あれば)

    適量

作り方

  • 1.

    【A】の材料を1cm角に切る。

  • 2.

    シリコンスチーマーに1と【B】を入れ電子レンジ(500W)で約5分加熱したら、よく混ぜ合わせ塩こしょうで味をととのえる。

  • 3.

    ウイニーを加えて電子レンジ(500W)でさらに約30秒加熱する。

  • 4.

    どんぶりに温かいごはんを盛り付け3をのせたら、オリーブ油をまわしかける。お好みでバジルを添える。

    • ※ご家庭の電子レンジによって、野菜の加熱時間が異なってきます。出来上がりにご注意ください。

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