洋食/ごはん

シャウエッセンと秋野菜のリゾット

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かぶの甘みと舞茸の香りが広がるリゾット、ワインにもピッタリな1品です。

カロリー 712kcal
食塩相当量 3.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    6本

  • カブ

    2個

  • カブの葉

    20g

  • 舞茸

    1/2パック

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 150cc

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 600cc

  • A

    コンソメ(顆粒)

    小さじ2

  • A

    オリーブ油

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    少々

  • バター

    10g

  • イタリアンパセリ(みじん切り)

    少々

  • パルメザンチーズ

    大さじ4

作り方

  • 1.

    シャウエッセンは沸騰したお湯で3分間ボイルする。

  • 2.

    カブはいちょう切りに、カブの葉は5cmの長さに切り、舞茸は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはみじん切りにする。

  • 3.

    フライパンにオリーブ油を熱し2をいため、白ワインをふる。

  • 4.

    3に米を加えいため、米が透明になってきたら、【A】のコンソメスープをお玉で数回に分けながら入れてゆっくり炊く。米が炊きあがる直前に火を止めて、バターとパルメザンチーズ(大さじ2)を加え、混ぜ合わせる。

  • 5.

    お皿に4と1をのせ、最後にイタリアンパセリと残りのパルメザンチーズをふります。

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