洋食/メインのおかず

イタリアントンテキ

2765_ext_06_0.jpg

厚切り豚肉をトマトで爽やかに味付けし、ハーブの香りでいただきます。

カロリー 371kcal
食塩相当量 3.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉

    2枚

  • にんにく(みじん切り)

    1かけ

  • A

    トマトホール缶

    200g

  • A

    オリーブ(輪切り)

    6粒

  • A

    ローリエ

    1枚

  • A

    コンソメの素

    小さじ1/2

  • A

    ケチャップ

    大さじ1・1/2

  • A

    赤ワイン

    40ml

  • 塩・こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • バジル・イタリアンパセリ・ローズマリー等

    飾り用

作り方

  • 1.

    豚肩ロース肉は、焼いたときに肉が反らないように筋切りをし、表面に塩・こしょうを振る。

  • 2.

    オリーブオイルを熱して1とにんにくを入れ、強めの中火で表面をカリッと焼いたら裏返して弱火で中まで火を通す。肉汁が透明になったら焼き上がりのしるし。

  • 3.

    2に【A】を加えて煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。

  • 4.

    3を器に盛りつけて、ハーブを添える。

    • ※全体的にぐつぐつとなるまで煮詰めます。

おいしく楽しくお肉を食べよう!

お肉料理のノウハウ、お肉の基礎知識など役に立つ情報が盛りだくさんです。おすすめのお肉レシピもご紹介します。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました