• シャウエッセンとグリル野菜のバルサミコキャラメリゼ

洋食/サブのおかず

シャウエッセンとグリル野菜のバルサミコキャラメリゼ

カロリー 193kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    2本

  • A

    かぼちゃ(1cm幅スライス)

    40g

  • A

    さつまいも(1cm幅の半月切り)

    50g

  • A

    蓮根(1cm幅の半月切り)

    80g

  • 赤パプリカ(ひと口大の乱切り)

    15g

  • B

    バルサミコ酢

    大さじ1

  • B

    赤ワイン

    大さじ1

  • B

    はちみつ

    大さじ1

  • B

    しょうゆ

    大さじ1

  • オリーブ油

    少々

  • イタリアンパセリ(みじん切り)

    少々

作り方

  • 1.

    【A】の野菜を電子レンジで柔らかくなるまで加熱しておく。

  • 2.

    フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、1と赤パプリカを焼き色が付くように焼きお皿に並べる。3分間茹でたシャウエッセンも盛り付ける。

  • 3.

    【B】を火にかけて酸味を飛ばし、とろみが付いたら火を止めて2にかける。

  • 4.

    全体にオリーブ油もかけ、イタリアンパセリを散らす。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました