洋食/メインのおかず
お肉と野菜をたっぷりのご馳走サラダ。わさびとポン酢でいただく、さわやかな夏向けメニューです。
カロリー | 362kcal |
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食塩相当量 | 1.6g |
調理時間 | 10~25分 |
牛薄切りしゃぶしゃぶ用
200g
アルファルファ(ブロッコリースプラウトやかいわれ大根でも可)
1/4パック
小ねぎ(3cm長さ)
1/3束
リーフレタス
3枚
サニーレタス
3枚
紅大根スライス(2~3等分)(薄切りの大根やにんじん、かぶでも可)
2枚
ポン酢
大さじ3
わさび
小さじ1
1.
沸騰した湯に1/2カップの水を入れて温度を下げ、牛ロース肉を入れる。火が通ったらザルに取り出し、粗熱を取る。
2.
ポン酢とわさびを混ぜ合わせる。
3.
1、アルファルファ、小ねぎを合わせ、2の半量を加えて混ぜ合わせる。
4.
食べやすい大きさにちぎったリーフレタスとサニーレタスを器に盛り付けて3をのせ、カットした紅大根を散らして残りの2をかける。