レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

チキンソテー(桜姫CM)

  • 印刷する
  • メールで送る

シンプルな味付けで、素材そのままの味を存分に味わえる逸品!皮はカリっと、中はジューシーに仕上がります。

カロリー 389kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

桜姫®
鶏もも肉1枚
じゃが芋 2個
塩・こしょう 適量
にんにく 1片
ローズマリー 1枝
オリーブオイル 適量

作り方

  1. 鶏もも肉は身の厚い部分に切り目を入れ、両面に塩、こしょうをふる。
  2. にんにくは皮付きのまま、じゃが芋は一口大に切り、電子レンジで2~3分加熱する。ローズマリーの両面にオリーブオイルをつける。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏もも肉を皮面から焼く。焼き色がついたら裏返し、2を入れて蓋をして鶏肉に火が通るまで焼く。
  4. 蓋を外し、お皿に盛り付ける。

同じ商品を使ったレシピ