洋食/パン類

ストローデコで!わいわいハロウィンピザ

カロリー 172kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 石窯工房® マルゲリータ

    1枚

  • はんぺん

    1/2枚

  • にんじん(5mm厚)

    4枚

  • 1個

  • サラダ油

    少々

  • 焼きのり

    少々

  • バジル

    適量

  • 少々

作り方

  • 1.

    おばけを作る。はんぺんは厚みを半分に切って直径6cmの丸型で抜き、ぺティナイフでおばけの形に切る。ストローの先を細長くして目と口の部分を抜く。

  • 2.

    ジャックオーランタンを作る。にんじんはやわらかく塩ゆでし、ストローの先を三角形にして目と口の部分を抜く。

  • 3.

    目玉焼きを作る。フライパンにサラダ油を薄くしき、卵を割り入れて目玉焼きにし、焼きのりで目と口を作って貼る。

  • 4.

    石窯工房マルゲリータを焼き、1、2を交互に飾り、3を中央にのせる。バジルを飾る。

    • ※別添バジルオイルは召し上がり直前にかけてください。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました