洋食/パン類

チーズと卵で簡単♪とびでるおばけピザ

カロリー 200kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 石窯工房® ベーコンピザ

    1枚

  • ブロッコリー

    4房

  • スライスチーズ(溶けるタイプ)

    4枚

  • ゆで卵(輪切り)

    4切れ

  • 焼きのり

    少々

  • パプリカ(赤、黄)

    各1/4個

作り方

  • 1.

    おばけを作る。ブロッコリーを電子レンジ(600W)で1分加熱する。

  • 2.

    1が熱いうちにクッキングシートに間隔をあけて並べ、上にスライスチーズをのせる。冷めたら焼き海苔で顔のパーツを作って貼る。

  • 3.

    ゆで卵は焼きのりでジャックオーランタンの顔を作って貼る。パプリカは赤、黄それぞれ4個ずつ星型で抜く。

  • 4.

    ピザを焼き、1、2、3をのせる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました