洋食/メインのおかず

スパイス香るチューリップチキン

いつものから揚げをちょっと華やかに。カレー粉などのスパイスを効かせて、よそゆきの味に仕立てました。

カロリー 602kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(10本 約3人分)

  • 桜姫®

    鶏手羽元 10本

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 白ワイン

    大さじ1/2

  • みりん

    大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • A

    1個

  • A

    片栗粉

    大さじ1・1/2

  • A

    小麦粉

    大さじ1・1/2

  • A

    ジンジャーパウダー

    小さじ1

  • A

    粉チーズ

    大さじ1/2

  • A

    カレー粉

    大さじ1/2

  • A

    こしょう

    小さじ1/4

  • ローズマリー

    4本

  • レモン(くし切り)

    2切れ

  • 適量

作り方

  • 1.

    手羽元でチューリップの形を作る。

  • 2.

    1を袋に入れ、しょうゆ、白ワイン、みりん、砂糖を加えてよくもみ、30分程おく。

  • 3.

    【A】を混ぜ合わせたものに2をくぐらせ、180℃の油で揚げる。

  • 4.

    皿にローズマリー、レモンを添え、3を盛り付ける。

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