• 森の薫りあらびきウインナーとたっぷりほうれん草のシチュー

洋食/メインのおかず

森の薫りあらびきウインナーとたっぷりほうれん草のシチュー

18783

ほうれん草のたっぷり入ったクリームシチューです。

カロリー 442kcal
食塩相当量 3.4g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 森の薫り® あらびきウインナー

    6本

  • ほうれん草

    2束

  • じゃがいも(皮をむいてひと口大)

    中2個

  • 玉ねぎ(くし形)

    中1個

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 牛乳

    300cc

  • 250cc

  • コンソメ(顆粒)

    2個

  • 塩・こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    適宜

作り方

  • 1.

    じゃがいもは電子レンジ(500W)で2分加熱しておく。

  • 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、ウインナーと野菜を塩・こしょうで炒める。

  • 3.

    玉ねぎが透きとおったら火を止め、小麦粉を入れ混ぜ合わせる。

  • 4.

    水・牛乳・コンソメを入れ小麦粉がだまにならないよう、よく混ぜながら火にかける。

  • 5.

    中火で3~4分煮たら、弱火で5分煮て、塩・こしょうで味をととのえる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました