洋食/メインのおかず

蒲焼鶏のおばけバーガー

簡単!かわいい!美味しい!おばけのバーガー♪

カロリー 125kcal
食塩相当量 0.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 蒲焼鶏

    3枚

  • グリーンリーフ

    1枚

  • ロールパン

    1個

  • スライスチーズ

    少々

  • のり

    少々

  • マヨネーズ

    10g

作り方

  • 1.

    グリーンリーフはパンに合わせてちぎり、ロールパンは横半分に切り、マヨネーズ小さじ1を塗っておく。

  • 2.

    下半分のパンに蒲焼鶏を2枚のせ、残り1枚の蒲焼鶏をパンからはみ出るように垂らし、その上に小さじ1のマヨネーズ、グリーンリーフをのせ、パンではさむ。

  • 3.

    スライスチーズで半径1cmの丸型を2個つくる。のりをパンチでくり抜いたものを2個準備し、パンにのせて目を作れば完成。

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