洋食/メインのおかず

豚肉のミルフィーユかつ

薄切り肉を重ねているので食べやすく、揚げ時間も短くてふんわりと仕上がるのが特徴です。

カロリー 788kcal
食塩相当量 0.4g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 麦小町®

    豚肉薄切り 12枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    1個分

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • キャベツ(せん切り)

    2枚

  • 小ねぎ(斜め切り)

    3枝

  • レモン(くし切り)

    1/4個

  • 中濃ソース

    大さじ4

作り方

  • 1.

    豚の薄切り肉を広げ、6枚ずつ重ねる。

  • 2.

    1の表面に塩・こしょうを振って小麦粉をはたき、溶き卵、パン粉をつける。

  • 3.

    180℃の油で、両面がきつね色になるまで揚げる。

  • 4.

    キャベツと小ねぎを混ぜて器にのせ、食べやすく切った3を盛りつける。

  • 5.

    中濃ソース、レモンを添える。

    • ※1.枚数は、お肉の厚さによってお好みで。脂の向きが互い違いになるように重ねます。
      ※2.小麦粉は、表面に薄くつくくらいが目安です。
      ※3.お肉が薄切りなので、比較的火が通りやすいです。

おいしく楽しくお肉を食べよう!

お肉料理のノウハウ、お肉の基礎知識など役に立つ情報が盛りだくさんです。おすすめのお肉レシピもご紹介します。

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