洋食/パスタ

豊潤とチーズ入りペンネアラビアータ

カロリー 490kcal
食塩相当量 2.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 豊潤®あらびきウインナー

    6本

  • ショートパスタ(ペンネ)

    100g

  • にんにく

    1片

  • 唐辛子

    1本

  • オリーブ油

    大さじ2

  • トマト缶

    1缶

  • とけるチーズ

    20g

  • 塩・こしょう

    各少量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  • 1.

    にんにくはみじん切り、唐辛子は適当な大きさにちぎる。

  • 2.

    フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかけ香りが出てきたら、ウインナーをいためる。ウインナーは別皿にとっておく。

  • 3.

    トマト缶を加えて弱火で軽く煮込み、チーズを加え塩・こしょうで味をととのえる。

  • 4.

    たっぷりの湯に塩(重量は湯量の1%が目安)を入れてペンネをゆで、ゆで汁(大さじ1)とともに3に加えて混ぜ合わせる。

  • 5.

    皿に盛り、パセリを散らす。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました