洋食/メインのおかず

洋風チキンロール

ハーブが香る、おいしさが詰まったチキンロールです。

カロリー 373kcal
食塩相当量 0.4g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏もも肉 1枚

  • A

    パン粉

    1/4カップ

  • A

    ピスタチオ(2等分)

    8粒

  • A

    マッシュルーム(薄切り)

    1個

  • A

    にんにく(みじん切り)

    1/2かけ

  • A

    オリーブオイル

    小さじ2

  • A

    塩・こしょう

    少々

  • ローリエ

    2枚

  • ローズマリー

    2本

  • 粒マスタード

    適量

作り方

  • 1.

    鶏もも肉は肉の多いところに切り込みを入れて、全体の厚さが均一になるように開き、筋切りをする。

  • 2.

    【A】を混ぜ合わせる。

  • 3.

    1の表面に塩小さじ1/4とこしょう少々(ともに分量外)を振り、2をのせて巻き込み、表面にローリエ、ローズマリーをのせてタコ糸で巻く。

  • 4.

    3の表面に塩小さじ1/4とこしょう少々(分量外)を振り、巻き終わりを下にして180℃に熱したオーブンに入れる。オリーブオイル(分量外)を全体にかけ、上下を返しながら20分~30分程焼く。

  • 5.

    焼き上がったらオーブンから取り出し、アルミホイルをかぶせて10分程おいてから1.5cmの厚さに切る。

  • 6.

    5をお皿に並べ、粒マスタードを添える。

    • ※1.お肉を開いて均一の厚さにしたら、横幅の広い方を上にして置きます。
      ※3.手前の方からしっかりと巻きます。
      タコ糸でしばり、巻き終わりを下にしておきます。
      ※5.肉汁が流れ出ないよう、10分ほど休ませます。

おいしく楽しくお肉を食べよう!

お肉料理のノウハウ、お肉の基礎知識など役に立つ情報が盛りだくさんです。おすすめのお肉レシピもご紹介します。

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