洋食/パスタ

豊潤のアスパラクリームパスタ

ジューシーな豊潤がパスタによく合います♪

カロリー 372kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 豊潤®あらびきウインナー

    5本

  • アスパラガス

    3本

  • パスタ

    90g

  • 小麦粉

    大さじ1

  • バター

    5g

  • 牛乳

    250ml

  • コンソメ

    小さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • パスタを茹でる用の塩

    大さじ1

作り方

  • 1.

    フライパンで豊潤を炒め、いったん取り出しておく。

  • 2.

    温めたフライパンに小麦粉とバターを入れ混ぜ合わせ、ゆっくり牛乳をくわえクリーム状にし、コンソメで味をつける。

  • 3.

    たっぷりのお湯でパスタを塩ゆでし、アスパラガスも同じ鍋でゆで、一口大に切っておく。

  • 4.

    2にパスタ・アスパラガス・豊潤をくわえ、パスタの茹で汁、塩、こしょうで味を調える。

    • ※お好みでピンクペッパーを飾るとお洒落に!

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました