洋食/メインのおかず

ヴルストクヌーデル(ドイツ風じゃがいも団子)

もちもちのじゃがいも団子にソーセージを入れたドイツの家庭料理です。

カロリー 221kcal
食塩相当量 1.0g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 豊潤®あらびきウインナー

    3本

  • じゃがいも

    2個

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ナツメグパウダー

    少量

  • 塩・こしょう

    各少量

  • トマトソース(市販品)

    適量

  • パセリ

    適宜

作り方

  • 1.

    ウインナーは半分に切る。じゃがいもは、ゆでて皮をむき、滑らかになるまでつぶす。

  • 2.

    じゃがいもに、薄力粉、片栗粉、ナツメグパウダー、塩・こしょうを加えてよく混ぜ、6等分にしてウインナーを包み込んで丸める。

  • 3.

    なべにたっぷりの湯を沸かして2をゆで、浮き上がってきたら取り出す。

  • 4.

    皿に盛ってトマトソースをかけ、パセリを散らす。

    • ※クリーム系のソースもよく合います。ソースはお好みのものをお使いください。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました