洋食/メインのおかず

ハムたっぷりラタトゥイユ

2822_ext_06_0.jpg
カロリー 158kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 彩りキッチン® ロースハム

    4枚

  • ズッキーニ(小)

    1本

  • なす(小)

    2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • イタリアンパセリ

    適量

  • A

    トマト(乱切り)

    1/2個

  • A

    オリーブ油

    大さじ1、1/2

  • A

    トマトケチャップ

    大さじ1

  • A

    にんにく(すりおろしたもの)

    小さじ1/4

  • A

    小さじ1/4

  • A

    こしょう

    少量

作り方

  • 1.

    ハムは放射状に6等分に切る。ズッキーニは1cmの輪切りにする。なすはへたを取り、ピーラーでしま目に皮をむいて1cmの輪切りにし、塩水(分量外)に10分つけて水けをきる。玉ねぎは薄切りにする。

  • 2.

    【A】を混ぜ合わせ、ソースを作る。

  • 3.

    耐熱ボールに1を入れて2で和え、ふんわりとラップをして電子レンジで8~10分加熱する。

  • 4.

    全体を混ぜて器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました