洋食/メインのおかず
カロリー | 158kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.5g |
調理時間 | 10~25分 |
4枚
ズッキーニ(小)
1本
なす(小)
2個
玉ねぎ
1/4個
イタリアンパセリ
適量
A
トマト(乱切り)
1/2個
A
オリーブ油
大さじ1、1/2
A
トマトケチャップ
大さじ1
A
にんにく(すりおろしたもの)
小さじ1/4
A
塩
小さじ1/4
A
こしょう
少量
1.
ハムは放射状に6等分に切る。ズッキーニは1cmの輪切りにする。なすはへたを取り、ピーラーでしま目に皮をむいて1cmの輪切りにし、塩水(分量外)に10分つけて水けをきる。玉ねぎは薄切りにする。
2.
【A】を混ぜ合わせ、ソースを作る。
3.
耐熱ボールに1を入れて2で和え、ふんわりとラップをして電子レンジで8~10分加熱する。
4.
全体を混ぜて器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。