洋食/ごはん

ウインナーの炊き込みカレーピラフ

/recipes/res/image/recipe/00183.jpg
カロリー 766kcal
食塩相当量 4.7g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

  • 森の薫り® あらびきウインナー

    1パック

  • 2 合

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • プチトマト

    8個

  • ホールコーン(缶詰)

    大さじ4

  • パセリ

    適量

  • バター

    大さじ1

  • A

    トマトケチャップ

    大さじ2

  • A

    カレー粉

    大さじ1/2

  • A

    顆粒チキンコンソメ

    小さじ1

  • A

    小さじ2/3

作り方

  • 1.

    米は炊く30分前に洗い、ざるに上げておく。ソーセージは斜めに3本浅く切り目を入れる。玉ねぎは1cm角に切る。プチトマトはへたを取り、パセリはみじん切りにする。

  • 2.

    炊飯器の内釜に米と【A】を入れ、2合の目盛りまで水を注いでさっと混ぜる。ソーセージ、玉ねぎ、プチトマト、ホールコーンを全体に広げてのせ、バター大さじ1を加えて通常どおりに炊く。

  • 3.

    ごはんが炊き上がったら、底から返すように混ぜ、器に盛ってパセリを散らす。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました