洋食/メインのおかず

ウインナーと新じゃがのハーブ焼き

/recipes/res/image/recipe/00201.jpg
カロリー 322kcal
食塩相当量 2.4g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 森の薫り® あらびきウインナー

    6本

  • じゃが芋

    1個

  • さやいんげん

    4本

  • オリーブ油

    適量

  • とけるチーズ

    40g

  • タイム(生)

    2枝

  • ローズマリー(生)

    1枝

  • 塩・こしょう

    各少量

作り方

  • 1.

    じゃが芋は皮をむき薄切りにし、さやいんげんは3cm長さに切る。

  • 2.

    フライパンを熱し、油を引かずにウインナーを入れて弱火でじっくり焼き、焦げ目がついたら取り出す。

  • 3.

    2のフライパンにオリーブ油を熱し、じゃが芋とさやいんげんをいため、やわらかくなったら2のウインナー、チーズ、タイム、ローズマリーをのせてふたをする。チーズがとけるまで弱火で加熱し、塩、こしょうをふる。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました