洋食/メインのおかず

シャウエッセンと春キャベツのレンジ蒸し

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カロリー 378kcal
食塩相当量 2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    1パック

  • キャベツ

    1/4玉

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • スナップえんどう

    6本

  • グリーンアスパラガス

    2本

  • 適量

  • A

    クリームチーズ

    50g

  • A

    牛乳

    40ml

  • A

    小さじ1・1/2

  • A

    粉チーズ

    小さじ1・1/2

  • A

    にんにく(すりおろしたもの)

    少量

  • A

    塩・こしょう

    各適量

作り方

  • 1.

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。パプリカは縦6等分に切り、スナップえんどうは筋を取り、アスパラガスは芯の硬い部分を取り除く。

  • 2.

    耐熱容器にキャベツの葉、パプリカ、スナップエンドウ、アスパラガス、キャベツの芯の順に入れ、塩をふってラップをし、電子レンジで約5分加熱する。

  • 3.

    クリームチーズはラップで包み電子レンジで温め、軟らかくなったら【A】を加え、よく混ぜ合わせてチーズソースを作る。

  • 4.

    器に2と3分間ゆでたシャウエッセンを盛りつけ、3をかける。

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