洋食/メインのおかず

シャウエッセンとちぎりキャベツのサラダ

2987_ext_06_0.jpg
カロリー 184kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • シャウエッセン®

    1/2パック

  • 春キャベツ

    1/8個

  • エリンギ

    1/4パック

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • そら豆

    2本

  • 適量

  • A

    イタリアンドレッシング

    25ml

  • A

    粒入りマスタード

    大さじ1/2

  • イタリアンパセリ

    適量

作り方

  • 1.

    キャベツは食べやすい大きさにちぎり、エリンギは適当な大きさにさく。パプリカは薄切りにする。そら豆は固めに塩ゆでし、うす皮をむく。

  • 2.

    キャベツとエリンギはラップで包み、電子レンジ(500W)で約30秒加熱する。

  • 3.

    ボールに【A】の材料を入れ、スプーンか泡だて器でよく混ぜる。

  • 4.

    器に2とそら豆、パプリカ、3分間ゆでたシャウエッセンを盛り合わせ、3をかけ、イタリアンパセリを飾る。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました