洋食/メインのおかず

ベーコンと彩り野菜のスペインオムレツ

3010_ext_06_0.jpg
カロリー 399kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 彩りキッチン® ハーフベーコン

    5枚

  • なす

    1/2本

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • じゃが芋(中)

    1個

  • 塩・こしょう

    各少量

  • オリーブ油

    適量

  • A

    3個

  • A

    生クリーム

    大さじ2

  • A

    とけるチ-ズ

    25g

  • A

    塩・こしょう

    各少量

  • A

    オリーブ油

    適量

  • バジル

    適宜

作り方

  • 1.

    ベーコンは4等分に切り、なすは5mm幅のいちょう切り、パプリカは1cm角に切る。じゃが芋は半月切りにする。

  • 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、1のベーコン、なす、パプリカをいため、塩、こしょうで味をととのえる。

  • 3.

    別のフライパンにオリーブ油を熱し、じゃが芋をいためる。じゃが芋が透き通ったら、混ぜ合わせた【A】を流し入れ、両面をしっかり焼く。焼き上がったら、好みのサイズに切り分けて2とともに器に盛り、バジルを飾る。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました