お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

宇宙人(1)

  • 印刷する

ポイント

切り込みは均等に切ると、きれいに開きます

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    ウインナーを(A、B)、2本ご用意下さい。Aウインナーの端を8等分に切り込みを入れ、2分ボイルすると切り込み部分が広がります

  2. 2

    Bウィンナーを縦に2等分し両端に竹串をおき5mm間隔に切り込みを入れる

  3. 3

    AにBを巻き付けパスタでとめる

  4. 4

    丸く切ったのりを水煮のうずら卵に付けて出来上がり

かわいいキャラ弁レシピがいっぱい!

定番のお弁当レシピがいっぱい!

ピックアップ