お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

宇宙人(2)

  • 印刷する

ポイント

ジャバラ切りは竹串を両側に置いて切ると均一に切れます

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    1本めのウインナーの両側に竹串を置き5mm間隔に切り込みを入れる。更に45度ウインナーを回し切り込みの間を切る(ジャバラ切り)ウインナーの両端を持ち丸める

  2. 2

    2本目のウインナーの端を1cmきる

  3. 3

    1の丸めたウインナーの中心部に2を入れる

  4. 4

    スライスチーズ、のリを丸く切り目を付け出来上がり

かわいいキャラ弁レシピがいっぱい!

定番のお弁当レシピがいっぱい!

ピックアップ