お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

かぶと虫

  • 印刷する

ポイント

ゴマの目は、頭の側面につけてあげると愛らしく見えます。

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    ウインナーの3分の1の所から頭と胴体に切り分けます。

  2. 2

    胴体の部分に深さ2mm程度の切り込みを図のように入れます。

  3. 3

    頭と胴体のつなぎ面にあらかじめ楊枝で穴をあけておき野菜スティックでとめます。

  4. 4

    パセリの枝を適当な大きさに切り2つ用意し、角をさし込む部分に楊枝で穴をあけ、パセリをさしこみます。

  5. 5

    パセリの枝、人参、大根などのスティック野菜で足を付け、ゴマで目を付けてでき上がりです。

かわいいキャラ弁レシピがいっぱい!

定番のお弁当レシピがいっぱい!

ピックアップ