お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

カピバラ

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ポイント

前歯には、ニンジンをスティック状に切り、口に差し込むと愛らしい。

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    ウィンナーの中心部に斜めに切り取り、頭部分(A)胴体部分(C)、耳部分(B)に切り分けます

  2. 2

    胴体部分(C)の切り落した部分にVの字を入れ足部分を作ります

  3. 3

    頭部分(B)に両側にゴマを差し込み目を作り点線のように5mm切り込みを入れる

  4. 4

    頭部分(A)と胴体部分(B)をパスタでとめる

  5. 5

    耳部分(B)をTの字に切り分け耳部分を作る

  6. 6

    頭部分(A)に耳部分(B)を差し込み口部分に人参をスティック状に切り前歯を差し込み出来上がり

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