お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

にわとり

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ポイント

にわとりのトレードマークのギザギザのとさかととがった口ばしをシャープにカットすると、にわとりらしく見えます。

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    加熱したウインナーを横に置き、全体の1/3のところから斜めにカットします(A)。
    残った長いほう(C)を、カットしたラインと平行に1mm幅で2枚切り、Bを作ります。

  2. 2

    図のように、Aを1mm幅に山型に切り、トサカを作ります。

  3. 3

    Cの胴体の側面に、Bの薄切り2枚をパスタで留めます。
    人参を小さな三角形に切り、口ばしを作り、切込みを入れたCの胴体に挟み込みます。

  4. 4

    黒ゴマで目をつけたら完成です!

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