お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

ザリガニ

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ポイント

ツメの部分を大きく作るとザリガニらしくなるよ!

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    ウインナーを横におき、ヨコに半分に切る。

  2. 2

    Aの部分を横において5mm幅で切り込みを入れる。

  3. 3

    Bの部分を図のように両側をV字にカットする。(ツメの部分になる)

  4. 3

    ツメの丸い部分にパスタを刺し、また、グリーンピースにもパスタを刺します。

  5. 3

    Aにツメ、グリーンピースを図のように刺せば出来上がり。

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