お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

いか(2)

  • 印刷する

ポイント

イカの足は10本!5等分に切ったら重なっている部分をずらして下さいね!

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    1枚目のハムの上部分を1cm切り、下部分を、まるめ三角すいを作ります

  2. 2

    2枚目のハムを半分に切り三角すいを作ります

  3. 3

    3枚目のハムを半分に折り3mm間隔で5等分し両サイドは切りとります

  4. 4

    丸く切った、のりの目をAのハムに付けBをのせCを下に入れればイカさんの出来上がり

かわいいキャラ弁レシピがいっぱい!

定番のお弁当レシピがいっぱい!

ピックアップ