お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

ワンちゃん

  • 印刷する

ポイント

長いお耳が特徴ですので斜めにうすく切る事が大事です。

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    ウインナーを横におきタテ半分にカットする。

  2. 2

    もう1本のウインナーを横におき斜めに長めのうす切りを2枚カットする。

  3. 3

    Aをヨコに深めの切り込みを図のように2ヶ所入れる。

  4. 4

    Bをタテ、ヨコにV字の溝を入れると前足、後ろ足ができます。

  5. 4

    2のうす切り2枚を3の切り込みに入れると耳の出来上がり。AとBをパスタで留める。

  6. 4

    ゴマで目を付けると出来上がり。

かわいいキャラ弁レシピがいっぱい!

定番のお弁当レシピがいっぱい!

ピックアップ