お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

金魚

  • 印刷する

ポイント

尾ビレ背ビレのジグザグを大き目に切ると金魚らしくなるよ!

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    1/3の両端に切れ目をいれます。
    2/3真ん中に切れ目を入れます(背ビレ)

  2. 2

    図のように切り、口と尾ビレをつくります。

  3. 3

    もう1本のウインナーの真ん中部分を2枚に、切ります。

  4. 4

    3、の2枚をジグザグにカットし、1枚については、下の部分を少しカットします。

  5. 5

    切り込みをいれていた部分に尾ビレと背ビレをいれます。

  6. 6

    最後に目をつけて完成

かわいいキャラ弁レシピがいっぱい!

定番のお弁当レシピがいっぱい!

ピックアップ