お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

さる

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ポイント

来年はさる年!みんなで飾り切り!紅ぽっぺはラディシュやリンゴの皮で!

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    Aウインナーを半分に切り両側に切り込みを1cm入れる

  2. 2

    BウインナーをC部分(顔)1cm、D、E部分(耳)2mm、それぞれ輪切りに切る

  3. 3

    AウインナーにC(顔)をパスタでとめ、目、口はゴマ、ほっぺたにはラディッシュをつけ、Cウインナーに切り込みを入れD、C(耳)を差し込む

  4. 4

    楊枝やピックを使い煮ごぼうに付け可愛いおさるさんの出来上がり

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