お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

フクロウ

  • 印刷する

ポイント

目はごまの代わりに、のりを丸く切ったものにすると、より、かわいい表情になります。
のりにパンチで穴をあけて作ると簡単です。

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    加熱したウインナーの片端1/3を切り落とします。

  2. 2

    図のように切って顔を作ります。

  3. 3

    体の両サイドに切り込みを入れ、羽を作ります。

  4. 4

    目の位置に黒ごまを埋め込み、口の部分には縦の切り込みを入れて、V字型に細く切ったにんじんを差し込みます。

かわいいキャラ弁レシピがいっぱい!

定番のお弁当レシピがいっぱい!

ピックアップ