お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

ぶたさん

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ポイント

卵の白身がお鼻になるよ!そこがブタさんのポイント!

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    ウインナーを横におき左から4分の1の部分を 直角に切る。長い方から1mmのうす切りを2枚切る。その右から約5mmの幅の輪切りを切り取る。

  2. 2

    Aをタテ半分に切って足を作る。

  3. 3

    Cの顔の部分の両側に切り込みを入れてBの耳を差し込む。うずら卵の白身部分を楕円形にカットし鼻を作る。黒ゴマを付けて顔にジョイントする。

  4. 4

    胴体の前側にAの足をパスタで留める。

  5. 4

    胴体に顔部分をパスタで留めて出来上がり。

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