お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

トナカイ

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ポイント

つのをフライパンで焼く時、時間を長めに油を多めに焼くとクルッと丸まりやすくなります。

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    ウインナーは加熱し半分に切り、絵のように口部分をカットします。

  2. 2

    加熱したウインナーをもう1本用意し、先を少し切り落として胴にする。
    1で余った半分のウインナーを4等分にし足を作ります。
    そして足と胴をパスタでとめます。

  3. 3

    ウインナーをもう1本用意し半分に切り、さらに縦半分に切り絵のように切込みを入れ、つのを作ります。

  4. 4

    フライパンに油をひき、つのを焼きます。
    パスタで、つのと頭、そして胴をとめます。

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