お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

生ハムのバラ

  • 印刷する

ポイント

外側からやさしくめくっていくときれいなバラに仕上がります。

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    生ハム4枚を図のようにずらしながら重ねます。

  2. 2

    ずらして重ねた生ハムの下から1/3を上方向に折り上げます。

  3. 3

    右から横方向にふんわりと巻いていきます。

  4. 4

    外側から順に1枚ずつめくります。

  5. 5

    バラの花びらの形に整えたら完成です!

かわいいキャラ弁レシピがいっぱい!

定番のお弁当レシピがいっぱい!

ピックアップ