お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

帆船

  • 印刷する

ポイント

帆の部分を斜めにさすと風をうけている感じになります。

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    Aウインナーの中心部をVの字に切り取り、下の部分をさらに、うすく1mm切る。
    もう1本のウインナーの中心部分を1mm幅で3枚、縦に切ります。

  2. 2

    B、C、Dをそれぞれ3等分に切り分けます。

  3. 3

    切り分けたB、C、Dを半円の状態にし、3枚をパスタで、それぞれさしていく。

  4. 4

    Aウインナーに均等にB、C、Dを、やや斜めに差し込み出来上がり。

かわいいキャラ弁レシピがいっぱい!

定番のお弁当レシピがいっぱい!

ピックアップ