お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

イソギンチャク

  • 印刷する

ポイント

トマトは赤、黄色、緑と様々な色で作りお楽しみ下さい!

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    トマトの果肉をスプーンでくり抜き、果肉はとっておく

  2. 2

    ハーフベーコンの中央部分、端から3mm間隔にて切り込みを入れる

  3. 3

    くり抜いたトマトに2のベーコンを円形に入れホワイトソースに1でくり抜いた果肉を加え、塩コショウしてトマトに入れる

  4. 4

    オーブントースターで加熱し出来あがり
    ・ミニトマト…7~8分加熱
    ・大トマト…10~12分加熱
    ※オーブントースター500wの場合

かわいいキャラ弁レシピがいっぱい!

定番のお弁当レシピがいっぱい!

潜入!ニッポンハムグループ 「ニッポンハムグループ商品詰め合わせセット」を50名様にプレゼント!!

ピックアップ