お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

あざらし

  • 印刷する

動画を見る動画を見る

ポイント

しっぽを作るとき、斜め45度で切ると、きれいにできます。

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    加熱したウインナーを絵のように切ります。

  2. 2

    頭としっぽを絵のように切ります。

  3. 3

    しっぽを頭に差し込む。

  4. 4

    うでを半分に切り、パスタで絵のようにとめます。

  5. 5

    黒ごまで目をつけてできあがり。

かわいいキャラ弁レシピがいっぱい!

定番のお弁当レシピがいっぱい!

ピックアップ