お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

くわがた

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ポイント

ゴマの目は、頭の側面につけてあげると愛らしく見えます。

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    ウインナーの3分の1の所から頭と胴体に切り分けます。

  2. 2

    頭の部分から、ツノを作るため輪切を1枚取ります、胴体の部分に深さ2mm程度の切り込みを図のように入れ,頭の部分とツノの部分に図のような切り込みを入れます。

  3. 3

    頭の切り込みにツノをさし込み、黒ゴマで目を付けます。

  4. 4

    頭と胴体のつなぎ面に予め楊枝で穴をあけておき野菜スティックでとめます。

  5. 5

    足をさし込む部分に予め楊枝で穴をあけておき、パセリの枝、人参、大根などのスティック野菜で足を付けて出来上がりです。

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