お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

ツバメ

  • 印刷する

動画を見る動画を見る

ポイント

目と目の間隔を少し離れ気味にすると愛らしい表情になります。

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    図のように、胴、両翼、尾のパーツに切り分けます。

  2. 2

    両翼は対称になるように斜めに切ります。
    尾は端をV字に切り落とします。

  3. 3

    胴に、くちばし、両翼、尾のパーツを差し込むための切り込みを入れます。

  4. 4

    にんじんでくちばしを作って差し込みます。
    両翼、尾もそれぞれ差し込み、ごまで目をつけます。

かわいいキャラ弁レシピがいっぱい!

定番のお弁当レシピがいっぱい!

ピックアップ