お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

恐竜トリケラトプス

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ポイント

角はニンジン、キュウリ等、野菜スティックをつかいます。

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    ウインナーを斜めに半分に切り、Aの先端にVの字に切り込み、口を作る。

  2. 2

    Bの先端にも、Vの字で切り込みAにゴマを差し込み目を左右に付ける。

  3. 3

    A,Bウインナーを互い違いにしパスタでつなぎ合わせる。

  4. 4

    ウインナーを半分に切り等間隔でジャバラ切りをする。

  5. 5

    Aの部分にジャバラ切りしたCを巻き付けパスタで左右をとめ、Aの先端に3mm幅に切り込みを入れる。

  6. 6

    ニンジンは3mm幅の三角形を3コ作りAの切り込み、Cのジャバラ切りの間に差し込み角をつける。

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